Reconhecidos enólogos brasileiros ministram novo curso da ABS-RS

Aprendendo com enólogos trará aulas exclusivas sobre o mundo de Baco

Publicado em 01.08.2016

«.Doc»

Andre Peres

>ENÓLOGO da Vinícola Aurora, André Peres Jr.

Aulas exclusivas sobre elaboração, terroir, potencial de guarda e mais uma dezena de temas sobre o mercado do vinho. Essa é a proposta do novo curso da secção gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) em parceria com a Associação Brasileira de Enologia (ABE). As aulas irão ocorrer sempre na primeira sexta e sábado dos meses de agosto, setembro e outubro, reunindo os mais reconhecidos enólogos brasileiros.

O curso será ministrado em vinícolas gaúchas, permitindo que os alunos vivenciem na prática os assuntos abordados e degustem alguns dos vinhos ícones de cada vinícola participante. “Aprender em ambientes reais, aliado à extensa experiência dos professores, tornam esse curso uma oportunidade única de aprender sobre alguns dos mais desafiadores assuntos do mundo de Baco”, destaca a presidente da ABS-RS, Andreia Gentilini Milan.

>FLÁVIO Pizzato, enólogo da vinícola que leva seu sobrenome

>FLÁVIO Pizzato, enólogo da vinícola que leva seu sobrenome

Ao todo serão três módulos, que irão ocorrer nas vinícolas Don Laurindo (5/ago), Casa Valduga (6/ago), Pizzato Vinhas e Vinhos (2/set), Chandon (3/set), Cave Geisse (7/out), e Aurora (8/out). Se desejar, o aluno poderá optar por apenas um ou dois módulos, de acordo com o seu interesse. Já os professores responsáveis pelas aulas serão Carlos E. Abarzúa, enólogo e diretor geral da Vinícola Geisse; Ademir Brandelli, proprietário da Vinhos Don Laurindo; André Peres Jr., sommelier internacional formado pela Fisar e representante do corpo técnico da Vinícola Aurora; Juliano Perini, gerente de Enologia da Chandon; Márcio Dallé, supervisor de Desenvolvimento da Chandon; além de Flavio Pizzato, enólogo chefe e diretor da Pizzato.

Os três módulos saem por R$ 1.800,00 para sócios da ABS (valor válido para depósito com opções de parcelamento em cartão de crédito, acrescido de juros) e R$ 2.070,00  para público em geral (também valor válido para depósito e com opções de parcelamento no cartão de crédito, acrescido de juros). Inscrições devem ser feitas através do link https://goo.gl/forms/WI3ZuouBT2SpxkxY2 e informações pelo site www.abrs.com.br ou pelo e-mail contato@absrs.com.br.

Curso Aprendendo com Enólogos

Quando: dias 5/ago e 6/agosto, 2/set e 3/set, e 7/out e 8/out;
Horário: nas sextas sempre das 18h às 22h e, nos sábados, das 8h30min às 12h30min e das 14h às 18h;
Onde: Vinícolas Don Laurindo, Casa Valduga, Pizzato, Chandon, Cave Geisse e Aurora;

Certificado: Certificado de participação emitido pela ABS/RS para todos os alunos do curso que concluírem mais de 75% da formação;
Inscrições: https://goo.gl/forms/WI3ZuouBT2SpxkxY2;
Informações: pelo site www.abrs.com.br ou e-mail contato@absrs.com.br.

Sobre o autor

.DOC Assessoria de Comunicação
.DOC Assessoria de Comunicação

Com sede em Porto Alegre, a .DOC Assessoria de Comunicação, trabalha sob o conceito de empresa butique, ou seja, realiza assessoria de imprensa de modo personalíssimo. Atua no segmento empresarial e corporativo, tendo ampla experiência e contatos nas editorias de economia, agronegócio, rural e, especialmente, editorias de vinho e gastronomia, além do setor de eventos. A especialidade é dar visibilidade a marcas e projetos através da mídia, utilizando como meio a informação de qualidade. Telefones: + 55 51 3228.8928 | + 55 51 3228.0819 Email: sugestaodepauta@pontodoc.net Endereço: Rua Marechal Floriano, 91, Sala 810, Centro Histórico, Porto Alegre (RS), CEP 90020.015.

Posts Relacionados

Deixe seu comentário

*